الفراخ البانيه من اكثر الاطباق المشهورة في مصر والوطن العربي حيث انها تمتاز بالسرعة والسهولة بجانب انها من الوجبات اللذيذة والمفضلة لدي الكبار والاطفال وحيث انها وجبة سهلة التنفيذ وجميلة المذاق اصبحت من الوجبات الدائمة علي السفرة العربيه والمصريه تحديدا وتوجد طرق كثيرة لصدور الدجاج المقرمشه لكن هذه الطريقه احسنها واشهاها
الاطباق الجانبية
من اشهر الاطباق الجانبية المستخدمه مع البانيه وهي المكرونه بجميع انواعها وجميع صوصاتها سواء المكرونه الحمراء أو البيضاء بالاضافه الي البطاطس المحمره والسلطات بانواعها ويمكن ايضا تقديمها مع الخبز اوعيش التوست وتقدم مع الطحينة والكاتشب
المكونات
- صدور دجاج
- زبادي
- ملح
- ففل
- ببريكا
- 1ملعقة صغيرة زعتر
- 1ملعقة صغيرة ثوم بودر
- 1ملعقة صغيرة سكر
- زيت للقلي
الطريقة
1- نقسم صدور الدجاج إلى قطعتين لكن لا تقصيهما بالكامل ، فمن الأفضل وضع سيخين بجوار اللحم لنتمكن من تشريحها لعمل الشكل الدائري
2-نتبل صدور الدجاج بالملح والفلفل
3-نقوم بمزج التوابل والثوم البودر والسكر والملح حسب الرغبة مع اللبن
4-نضع صدور الدجاج في الخليط لمدة ساعتين وللحصول علي طعم افضل يترك في الثلاجة ليلة كاملة
5- نجهز البقسماط أو فيجيتار أو شيبسي حسب الرغبة لتغليف صدور الدجاج
6-نخرج صدور الدجاج من التتبيله ونغلفها بالبقسماط أو الفيجيتار حسب المتوفر
7-نجمع نهاية الصدور بعود شيش لعمل الشكل الدائري ونتركه في الثلاجة نصف ساعه حتي يتماسك الغطاء الخارجي
8-وفي زيت غزير ساخن نقوم بوضع الدجاج للقلي
وبكدة تكون صدور الدجاج جاهزة للتقديم
سلطة جانبية
لعمل سلطه جانبيه لذيذة بجانب البانيه
المكونات
. زبادي
.خيار
.نعناع
.بقدونس
.عصير ليمون
.زيت زيتون
.خل
.خيار
.نعناع
.بقدونس
.عصير ليمون
.زيت زيتون
.خل
بصراحه طريقه جديده وحلوه جدا 👌
ردحذفروعه
ردحذفحلو اوى وطريقه لذيذه جدا❤🌼
ردحذفشكرا جدا
حذفTasty
ردحذفياجمالو ياجمالو 👍👍
ردحذف