جاري تحميل ... فودتشيني-foodchine

إعلان الرئيسية

المتابعون

إعلان في أعلي التدوينة

صوصات

اسهل طريقة لعمل المايونيز في البيت

طريقة عمل المايونيز
طريقة عمل المايونيز



طريقة عمل المايونيز



المايونيز هو احد الصوصات اللذيذة والتي لاغني عنها والتي نستخدمها مع معظم وجباتنا خاصة الوجبات السريعة ويعتمد تحضير المايونيز علي بياض البيض المخفوق واضافة الزيت الذي يعمل علي ربط القوام ويمكن اضافة بعض التوابل اليه
اليوم سنقدم لكم طريقة عمل المايونيز في البيت بطريقة سهلة وبسيطة وبمكونات موجودة في كل البيوت 



المقادير


2كوب زيت
عصير ليمونة متوسطة
4ملعقة سكر
1ملعقة ملح
4 بياض بيض 
4ملعقة خل ابيض



الطريقة




في خلاط نظيف  نضع بياض البيض ونبدا في الخفق في البداية نخفق علي سرعة متوسطة ثم نزيد من سرعة الخفق
يستمر الخفق حوالي 5 دقائق حتي نحصل علي خليط سميك متمامسك 

طريقة عمل المايونيز
طريقة عمل المايونيز



ولمعرفة نجاح الحصول علي خليط مناسب نقوم بقلب الخلاط  واذا ظل الخليط متماسك فان هذا يعني نجاح الخفق 
في بولة اخري نضع عصير الليمون والسكر والملح والخل ونخلطهم جيدا حتي نحصل علي خليط واحد متجانس 

ثم نضيف خليط المواد السائلة لبياض البيض المخفوق 
ونبدا بالخفق مرة اخري وتاتي مرحلة الحصول علي قوام المايونيز 

بنبدا في اضافة كمية الزيت بتتابع وببط ولا نتوقف عن الخفق حتي تنتهي كمية الزيت ونحصل علي قوام مميز ونتيجة ممتازة وبطعم لا يقاوم


طريقة عمل المايونيز
طريقة عمل المايونيز


ثم نحضر برطمان زجاج معقم ونضع به المايونيز ويوضع بالثلاجة لمدة لاتزيد عن 10 ايام لذلك نراعي الكمية التي نحضرها حتي لا تفسد


طريقة عمل المايونيز
طريقة عمل المايونيز



الوسوم:

هناك تعليقان (2):

إعلان أسفل المقال

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *