طريقة عمل المايونيز |
طريقة عمل المايونيز
المايونيز هو احد الصوصات اللذيذة والتي لاغني عنها والتي نستخدمها مع معظم وجباتنا خاصة الوجبات السريعة ويعتمد تحضير المايونيز علي بياض البيض المخفوق واضافة الزيت الذي يعمل علي ربط القوام ويمكن اضافة بعض التوابل اليه
اليوم سنقدم لكم طريقة عمل المايونيز في البيت بطريقة سهلة وبسيطة وبمكونات موجودة في كل البيوت
المقادير
2كوب زيت
عصير ليمونة متوسطة
4ملعقة سكر
1ملعقة ملح
4 بياض بيض
4ملعقة خل ابيض
الطريقة
في خلاط نظيف نضع بياض البيض ونبدا في الخفق في البداية نخفق علي سرعة متوسطة ثم نزيد من سرعة الخفق
يستمر الخفق حوالي 5 دقائق حتي نحصل علي خليط سميك متمامسك
طريقة عمل المايونيز |
ولمعرفة نجاح الحصول علي خليط مناسب نقوم بقلب الخلاط واذا ظل الخليط متماسك فان هذا يعني نجاح الخفق
في بولة اخري نضع عصير الليمون والسكر والملح والخل ونخلطهم جيدا حتي نحصل علي خليط واحد متجانس
ثم نضيف خليط المواد السائلة لبياض البيض المخفوق
ونبدا بالخفق مرة اخري وتاتي مرحلة الحصول علي قوام المايونيز
بنبدا في اضافة كمية الزيت بتتابع وببط ولا نتوقف عن الخفق حتي تنتهي كمية الزيت ونحصل علي قوام مميز ونتيجة ممتازة وبطعم لا يقاوم
طريقة عمل المايونيز |
ثم نحضر برطمان زجاج معقم ونضع به المايونيز ويوضع بالثلاجة لمدة لاتزيد عن 10 ايام لذلك نراعي الكمية التي نحضرها حتي لا تفسد
طريقة عمل المايونيز |
حلوة بس ممكن طريقة تانيه من غير البيض
ردحذفممكن نستبدل البيض باللبن
ردحذف