كيفية عمل الوافل؟
الوافل البلجيكي
الوافل هو عبارة عن عجينة تخبز في فرن الوافل (ماكينة الوافل) وهو عباره عن تجويف معدني مفحور به نتوءات وبروز توضع بة عجينة الوافل وممكن عمل الوافل علي صفيحة معدنية مخصصة لهذا العرضويغلق جيدا ويقلب علي وجهيه حتي ينضج وهو مشهور في بلجيكا وفرنسا وكندا والولايات المتحدة
في الولايات المتحدة هو عبارة عن وجبة افطار وتوضع عليه الزبدة العسل اما في بلجيكا وفرنسا فهو وجبة خفيفة ويزين بالفاكهه او الشكولاته
للوافل انواع منها الحلو والمالح من امثلتها الوافل نوتيلا ووافل الفاكهة والمكون ال رئيسي للوافل الدقيق والبيض واللبن
اليوم سوف نقدم لكم الوافل المقرمش بكل تفاصيلة بطريقة سهلة وبسيطة ومضمونة لنبدا علي بركة الله بالمكونات والطريقة
المكونات
كيفية عمل الوافل؟ |
- 1كوب دقيق
- 1بيضة
- 1كوب لبن
- 1ملعقة سكر
- 2/1ملعقة بيكنج بودر
- 4/1كوب زيت
- فانيليا
- رشة ملح
الطريقة
اذا اردنا كمية اكبر علينا مضاعفة المكونات بنفس النسب في بولة نظيفة ننخل الدقيق ثم نضيف ملعقة السكر والبيكنج بودر والملح ونقلب خليط المواد الجافة بالمضرب السلك اليدوي
كيفية عمل الوافل؟ |
كيفية عمل الوافل؟ |
في بولة نظيفة نحضر البيض ونفصل البيض البياض نضعه في البولة والصفار نضعه علي المكونات الجافة
كيفية عمل الوافل؟ |
كيفية عمل الوافل؟ |
بعد ان فصلنا البيض نضع الصفار علي خليط المكونات الجافة ونقلب الخليط حتي يتجانس ونضع البياض في بولة اخري ونخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي لمدة لاتقل عن 4 دقئق حتي ينتج خليط كريمي له رغوة
كيفية عمل الوافل؟ |
كيفية عمل الوافل؟ |
بعد ان خفق بياض البيض واصبح كريمي نضيف بياض البيض علي خليط المواد الجافة وصفار البيض ونخلط ثم نضيف الزيت والفانيليا ونخلط جيدا حتي تتجانس المكونات
كيفية عمل الوافل؟ |
كيفية عمل الوافل؟ |
كيفية عمل الوافل؟ |
كيفية عمل الوافل؟ |
بعد ان اضفنا البيض والزيت والفانيليا علي الخليط يصبح ثقيل القوام ياتي هنا دور اللبن الذي يعمل علي تخفيف قوام الخليط نضع الحليب تدريجيا ونقلب جيدا حتي نصل الي النتيجة المطلوبة في هذه الاثناء نقوم بتسخين مكينة الوافل جيدا او اي اداه سوف نستخدمها لعمل الوافل حسب امكانيات كل شخص وما لديه من ادوات
كيفية عمل الوافل؟ |
كيفية عمل الوافل؟ |
بعد ان اصبح عجينة الوافل جاهزة نقوم بدهن الماكينة المخصصة للوافل بمادة دهنية بعد ان تسخن جيدا وبملعقة كبيرة او سكوب نضيف جزء من خليط الوافل ونوزعه جيدا ونغلق الماكينه ونتركها لمدة دقيقة ثم نقلبها علي الوجة الاخر لمدة دقيقة وبعدها يكون الوافل الهش جاهز للمرحلة الاخيرة
كيفية عمل الوافل؟ |
كيفية عمل الوافل؟ |
كيفية عمل الوافل؟ |
بعد ان يتم خبز الوافل بالطريقة التي ذكرناها نكون قد انتهينا وتاتي مرحلة تقديمه وترجع الي ذوق كل انسان وطريقته الخاصة ممكن ان يقدم بقطع الفواكة او الزبدة والعسل او الكريمة او الشكولاتة او السكر البودر
وبكده نكون وصلنا لنهاية وصفتنا اللذيذة نتمني تكون نالت اعجاب حضراتكم
كيفية عمل الوافل؟ |
حبيت الوصفة جدا شكرا
ردحذف