جاري تحميل ... فودتشيني-foodchine

إعلان الرئيسية

المتابعون

إعلان في أعلي التدوينة

حلويات

طريقة عمل الدونات الهشة بجميع اشكالها





   الدونات هي احدي المعجنات الشهية اللذيذة  تتميز بالهشاشة لا تحتاج الي مهاره كبيرة لكنها تحتاج فقط لصبر ودقة
الدونات تقلي في الزيت وتحلي بالشيكولاتة بانواعها المختلفة أو المربي أو الكريمة أو سكر بودر وغيرها من الصوصات وتزين بالاسبرنكلز
 الدونات حلي امريكية النشأة اليوم نقدم لكم وصفة الدونات بسهولة من اليوم مفيش دونات من محلات خلاص من النهاردة تقدروا تنفذوا الوصفة بمنتهي السهولة وبااقل الامكانيات واجمل من احسن محل وافخم مطعم وتقدروا توفروا اموالكم كمان نظرا لاسعارها الغالية يلا بينا بنبدا وصفتنا الجميلة

المكونات


  • 3.5 كوب دقيق 
  • 1كوب حليب 
  • 1بيضة 
  • 4/1 كوب زبدة
  • 2/1 كوب سكر
  • 2 ملعقة خميرة فورية 
  • 2/1 ملعقة فالنيليا
  • رشة ملح 
  • زيت للقلي 
طريقة عمل الدونات بالخطوات والصور


الطريقة



في وعاء نظيف نضع الحليب الدافئ ونضع عليه الخميره وملعقتين من السكر ونترك الخميره لمدة 10 دقائق حتي تتفاعل وتعمل وتكون صالحة  



في بولة نضع المكونات الجافة الدقيق والملح والسكر ونخلطهم



بعد التاكد من فوران الخميره نضع الخميره والمواد السائلة اللبن علي خليط المكونات الجافة ونخلطهم معا جيدا بالمضرب اليدوي


ثم نضيف البيضة ونخلط المكونات سويا حتي تندمج ونضيف للخليط الفانيليا للتخلص من ظفارة البيض ويستمر الخلط حتي تتجانس المكونات 




بعد ان تتجانس المكونات سويا وتصبح كتلة واحدة ناخذها علي رخامة المطبخ ونعجنها جيدا او نستخدم العجانه الكهربائيه وتعجن لمدة لاتقل عن 7 دقائق وتضاف اليها الزبدة الطريه في هذه المرحله وتكون الزبدة بدرجة حرارة الغرفة حتي تعطي عجينة الدونات مزيد من الطراوة والهشاشة
بعد الانتهاء من العجن ناخذ العجينة ونضع عليها قماشة ونتركها في مكان دافئ في المطبخ حتي تخمر وتترك العجينة لمدة ساعة كاملة 



بعد ان تخمر العجينة لمدة ساعة ناخذها علي رخامة المطبخ ونضعها علي ورق زبده حتي لا تلتصق ونقوم بفرد العجينة علي شكل دائرة او مستطيل بالنشابة بسمك 5مم



بعد فرد العجينة بالسمك المطلوب ناتي مرحلة تشكيل الدونات عن طريق قطاعة الدونات او البسكويت او بكوب اوغطاء برطمان او اي شئ نستطيع تشكيل الدوناتس من خلالة





وبغطاء نقوم بنزع الجزء الاوسط منه حتي يصبح شكلة مجوف




ثم نضع الدونات علي ورق الزبدة ونغطية بمنشفة او قطعة قماش نظيفة ونتركها تكمل عملية التخمر كاملة لمدة 40 دقيقة




بعد ان تخمر الدونات تخمر كامل علي زيت غزير علي النار وعلي حرارة متوسطة نحمر الدونات كل جهة تقريبا نحو دقيقة ونصف الي ان يصبح لونها بني ذهبي




وبكدة نكون عملنا احلي دونات لذيذ وبسيط وبمكونات سهلة وبسيطة وتقدروا تزينوا الدونات بالطريقة اللي تعجبكم بالشيكولاته اوبالكريمة او المربي اوحتي السكر البودر




احلي دونات 
















































الوسوم:

هناك 15 تعليقًا:

إعلان أسفل المقال

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *