جاري تحميل ... فودتشيني-foodchine

إعلان الرئيسية

المتابعون

إعلان في أعلي التدوينة

حلويات

طريقة عمل الماكرون الفرنسي & اسرار نجاح الماكرون


طريقة عمل الماكرون الفرنسي&اسرار نجاح الماكرون


احدي الحلوي الكلاسيكية الفرنسية واشتهرت حديثا تصنع من اللوز او جوز الهند  والبيض والسكر، يتغير شكلها اثناء الخبز فهي تشبه الي حد كبير الكوكيز تتكون من جزئين بينهما انواع كثيرة من الكريمة مثل كريمة الزبدة او المربي أو جناش الشكولاته ويقدم مع الشاي والقهوة.

 كما انه يتميز بالوانه المميزه والمتعددة ،ويتم الاحتفال به يوم 25 مارس من كل عام وتقدم فيه عينات مجانيه من الماكرون
ويعود اصل نشأة الماكرن لباريس بفرنسا وشهد عام 2006 الانتشار الاوسع للماكرون في الولايات المتحدة ودول شرق اسيا.
طريقة عمل الماكرون الفرنسي & اسرار نجاح الماكرون
طريقة عمل الماكرون الفرنسي & اسرار نجاح الماكرون


اليوم سنقدم لكم طريقة عمل الماكرون الفرنسي بمنتهي السهولة وسنعرفكم اسرار نجاح الماكرون وفيما غير ذلك هي اسباب فشل الماكرون وسنعلمكم حشوات الماكرون الفرنسي وطريقة عمل الماكرون بالشوكولاته والمربي والكريمة


مكونات الماكرون الفرنسي



  • 1كوب دقيق لوز
  • 1و4/3 كوب سكر بودر 
  • 3 بياض بيض
  • 1ملعقة صغيرة ملح
  • فانيليا
  • لون طعام صحي
  • كريمة الزبدة او المربي أو جناش الشكولاته


طريقة عمل الماكرون الفرنسي


في الكبة نضع الدقيق ونخلط حتي يصبح ناعم ثم نقوم بنخل الدقيق
نضيف الملح للدقيق ونستمر في النخل حتي نتخلص من الحبيبات الخشنة
طريقة عمل الماكرون الفرنسي & اسرار نجاح الماكرون
طريقة عمل الماكرون الفرنسي & اسرار نجاح الماكرون
بعد ان نتخلص من الحبيبات المواد الخشنة للمواد الجافة ،في بولة نظيفة نضيف بياض البيض ونخفق جيدا
ونضيف الفانيليا ونستمر في الخفق حتي نحصل علي قوام كريمي.
ثم نضيف جزء السكر البودر ونخلط حتي يختفي ثم نضيف جزء اخر ونخلط حتي يختفي ونستمر حتي تنتهي كمية السكر.
طريقة عمل الماكرون الفرنسي & اسرار نجاح الماكرون
طريقة عمل الماكرون الفرنسي & اسرار نجاح الماكرون
بعد ان حصلنا علي خليط متجانس وثقيل من خفق بياض البيض مع السكر البودر
نضيف لون الطعام الصحي ونخفق جيدا حتي تتجانس جميع المكونات ونوحد لون الخليط
طريقة عمل الماكرون الفرنسي & اسرار نجاح الماكرون
طريقة عمل الماكرون الفرنسي & اسرار نجاح الماكرون
ثم نضيف جزء من خليط المواد الجافة (الدقيق والملح) للسكر وخليط البيض ونخلط حتي يختفي الدقيق
ونضيف جزء اخر ونخلط حتي يختفي الدقيق وتستمر هذه العملية حتي نفاذ كمية الدقيق
طريقة عمل الماكرون الفرنسي & اسرار نجاح الماكرون
طريقة عمل الماكرون الفرنسي & اسرار نجاح الماكرون
بمجرد اندماج خليط السكر والبيض بالدقيق وتتوحد الوان الخليط نحضر كيس الحلواني ونضيف الخليط به
ثم نحضر قالب الفرن ونضع به ورق الزبدة .
ثم نشكل الماكرون عن طريق قمع كيس الحلواني ونرعي مقاسات الاشكال  تكون صغرة لانها تتضاعف مثل الكوكيز وحتي يتثني لنا جمع كل قطعتين معا
طريقة عمل الماكرون الفرنسي & اسرار نجاح الماكرون
طريقة عمل الماكرون الفرنسي & اسرار نجاح الماكرون
نراعي اخراج فقاعات الهواء من الماكرون عن طريق طرق القالب علي المنضددة ونحرك القالب دائريا علي المنضدة
ونترك الماكرون يرتاح قبل وضعة في الفرن نحو نصف ساعة
وفي هذه الاثناء نسخن الفرن وعلي درجة حرارة 140 يوضع الماكرون لمدة ربع ساعة في الفرن
طريقة عمل الماكرون الفرنسي & اسرار نجاح الماكرون
طريقة عمل الماكرون الفرنسي & اسرار نجاح الماكرون 
وبعد ان ينضج يترك الماكرون حتي يبرد حتي لا يتلف او ينكسر اثناء تجميعة ونحضر حشوة الماكرون الفرنسي حسب الرغبة
ممكن ان نستخدم كريمة الزبدة بالفانيليا او الكرميل او الشكولاته او المربي وتوضع االحشوه بهذا الشكل
طريقة عمل الماكرون الفرنسي & اسرار نجاح الماكرون
طريقة عمل الماكرون الفرنسي & اسرار نجاح الماكرون 
بعد حشو الماكرون بالكريمة حسب الرغبة وتجمع كل الكمية
يوضع الماكرون في الثلاجة حتي يهدا تماما ويكون جاهز للتقديم
والي هنا نكون قد انتهينا من تقديم وصفة اليوم متمنين من الله ان تنال استحسانكم
طريقة عمل الماكرون الفرنسي & اسرار نجاح الماكرون
طريقة عمل الماكرون الفرنسي & اسرار نجاح الماكرون

الوسوم:

هناك 3 تعليقات:

  1. بصراحه احلي حد بحب اتبع معاه واعرف منه بجد ماشاءالله الله عليك ربنا يوفقك دايما 💖

    ردحذف

إعلان أسفل المقال

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *