طريقة عمل شيرة قطر
تختلف مسميات عسل الحلويات حسب كل منطقة وبلد يستخدم الشربات حسب وصفنا نحن المصرين مع معظم الحلويات كالكنافة وبلح الشام والبسيمة والبسبوسة والزلابية واصابع زينب وخلية النحل ........الخ
طريقة عمل خلية النحل:كيفية عمل خلية النحل الهشة وحشواتها ؟
وتختلف سماكة الشربات او الشيرة تبعا لنوع الحلوي فمنها مايحتاج الي شربات الحلويات الثقيل مثل الكنافة ومنها مايحتاج لشربات خفيف نوعا ما مثل البسبوسه
النهاردة هنقدملكم حبايبي طريقة عمل الشيرة في البيت طريقة سهلة جدا لعمل الشربات وتقدروا تخزنوا منة كميات كبيرة لوقت الحاجة يلا بينا نبدا وصفتنا بالمكونات والطريقة
طريقة عمل خلية النحل:كيفية عمل خلية النحل الهشة وحشواتها ؟
النهاردة هنقدملكم حبايبي طريقة عمل الشيرة في البيت طريقة سهلة جدا لعمل الشربات وتقدروا تخزنوا منة كميات كبيرة لوقت الحاجة يلا بينا نبدا وصفتنا بالمكونات والطريقة
المكونات
- 1كوب ماء
- 2كوب سكر
- ملح ليمون او عصير نصف ليمونة
- ماء ورد
- فانيليا
الطريقة
في اناء علي النار نضع كوب الماء علي درجة حرارة عالية
نستمر بتقليب خليط السكر والماء الي ان يذوب السكر
بعد ان يذوب السكر ويصل الخليط لدرجة الغليان نبدا في اضافة ملح الليمون او باضافة عصير نصف ليمونة حسب المتاح لديكم
ويستمر الخليط في الغليان لمدة 10 دقائق او الي ان يثقل القوام ونضيف عليه ماء الورد والفانيليا وممكن اضافة ملعقة سمن بلدي تعطية رائحة مميزة
ونترك الشربات حتي يبرد ثم يحفظ في برطمان في الثلاجة ويستخدم عند الحاجة
ويستمر الخليط في الغليان لمدة 10 دقائق او الي ان يثقل القوام ونضيف عليه ماء الورد والفانيليا وممكن اضافة ملعقة سمن بلدي تعطية رائحة مميزة
ونترك الشربات حتي يبرد ثم يحفظ في برطمان في الثلاجة ويستخدم عند الحاجة
الشيرة(القطر_الشربات)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق