كيفية عمل الروست بيف (اللحمة الباردة)
اللحمة الباردة
لحم يقدم بشكل بارد في الساندويتاش وهو عبارة عن لحم بقري محمص في الفرنيقدم مع الخبز والطماطم والخس و يعود اصل الروست بيف الي المملكة المتحدة ويعد من الاطباق الوطنية المشهورة بها كما يقدم في انجلترا وكندا والولايات المتحدة
ويستخدم اجزاء معينة من البقر في عمل اللحمة الباردة مثل عرق التربيانكو
وصفتنا اليوم باذن الله هي كيفية عمل الروست بيف وتقديمة بالصوص البني والمشروم او بالخضار التي يعتقد الكثير بانها من الوصفات الصعبة لكن العكس انها من اسهل الوصفات التي يمكن عملها وتقدمها في العزومات
المكونات
- عرق تربيانكو
- 2ملعقة زبدة
- ثوم فريش
- ملح
- فلفل اسود (حب) حصي
- توابل
- روز ماري فريش
- كرفس
- خضار مشكل
الطريقة
نحضر عرق تربيانكو ونقوم بتنظيفة من الشحم الخارجي نضع العرق في محلول ملح لمدة نصف ساعة ثم نقوم بتنشيفه من الماء جيدا ثم تاتي
المرحلة الثانية وهي طريقة ربط عرق التربيانكو عن طريق استخدم غيط سميك (دوبارة) نقوم بلف الخيط بشكل دائري علي العرق
الي ان ينتهي العرق ثم نعود مرة اخري بشكل طولي حتي ننتهي تماما من لف الخط ويصبح العرق محكوم حتي نستطيع عمل الخطوة التاليه وهي تشويح العرق
كيفية عمل الروست بيف (اللحمة الباردة) |
بعد ان قمنا بلف العرق بالخيط واحكمنا لفة جيدا نقوم بعمل فتحات ونضع بيها الثوم الفريش والملح والفلفل الحصي ثم نتبلة بالملح والفلفل
كيفية عمل الروست بيف (اللحمة الباردة) |
كيفية عمل الروست بيف (اللحمة الباردة) |
كيفية عمل الروست بيف (اللحمة الباردة) |
كيفية عمل الروست بيف (اللحمة الباردة) |
في هذه الاثناء نستطيع تحضير الصوص البني
المكونات
- مشروم
- بصل
- كريمة طهي
في نفس الصنية التي قمنا بتشويح العرق بها نضع ملعقة زبدة ونشوح بها بصلة متوسطة ونزيد عليها الماء ثم نضيف نصف كوب ماء ونضيف المشروم وكريمة الطهي ونترك المشروم حتي ينضج وبذلك يكون الصوص جاهز
كيفية عمل الروست بيف (اللحمة الباردة) |
يقدم الروست بيف مع الصوص البني او مع الخضار المشكل ويقدم مع الخبز او الارز البسمتي او المكرونة ويمكن تخزين الروست بيف في الفريزر لوقت الحاجة
كيفية عمل الروست بيف (اللحمة الباردة) |
حاجه جديده 😍وحلوه جدا😍
ردحذف