جاري تحميل ... فودتشيني-foodchine

إعلان الرئيسية

المتابعون

إعلان في أعلي التدوينة

معجناتوصفات

البيتزا الايطالية الاصلية بالخطوات والصور









 البيتزا الوجبة المفضلة دائما وتعتبر اكثر الوجبات طلبا هي في الاصل وجبه لدول الشرق للبحر المتوسط واخذها عنهم الايطاليون ومن ثم اضافوا اليها صوص الطماطم والجبنه وانتشرت في العالم كله واشهر المدن الايطاليه التي تشتهر بالبيتزا هي نابولي وتتكون البيتزا الاصليه من عجينة البيتزا وصوص الطماطم والجبنه ولكن سرعا ما ابتكرت انواع اخري باضافات كيره النهارده هنقدملكم طريقة عمل اجمل بيتزا ايطاليه بكل اسرارها بسهوله النهارده هنقدملكم طريقة عمل اجمل بيتزا ايطاليه بكل اسرارها بسهوله



المكونات 



  • 4اكواب دقيق 
  • 1ملعقة سكر
  • 2ملعقة خميرة
  • 1ملعقة بكنج بودر
  • رشة ملح
  • كوب ونصف ماء دافئ للعجن (كمية الماء حسب نوع الدقيق)
  • 2ملعقة زيت زيتون 




الطريقة






 في بولة نضع السكر والخميره ونضيف نص كوب ماء وتترك خمسة دقائق حتي نختبر الخميرة

نضع المكونات المكونات الجافة الدقيق والبكنج بودر والملح في وعاء العجن


بعد التاكد من تفاعل الخميرة نضيف عيها زيت الزيتون والماء ونضيفهم للمكونات الجافة ويبدا مرحلة العجن ونضيف الماء تدريجيا حسب نوع الدقيق


نقوم بعجن البيتزا من 7_10 دقائق ونراعي ان تكون العجينة لها ملمس تتماسك بالوعاء واليد




في بولة تدهن زيت ونضع بها العجين ونغطيها بكيس بلاستك وتترك في مكان دافئ ساعة حتي ترتفع او يتضاعف حجمها 


ناتي الي اهم خطوة ودي تعتبر السر في البيتزا
بعد ان تخمرالعجينة نقوم بتفريغ الهواء منها ونقسمها الي قطع متساوية ونجعل منها كرات حجمها متناسب وتوضع في قالب وتغطي بكيس بلاستك وتترك في الثلاجة 24 ساعة لتكون جاهزة  للمرحلة التالي


ناتي الي مرحلة تشكيل البيتزا علي شكل دائري 
نرش رخامة المطبخ بالدقيق ثم نضع عيلها كرات العجين ونشكلها من الوسط الي الاطراف باطراف الاصابع مع مراعات ان تكون الاطراف اكثر سماكة منها في الوسط وتقلب العجينه براحة اليد حتي تتمدد حسب الشكل المطلوب وتتركك لمدة 10 دقائق حتي تتمدد اكثر وفي هذه الاثناء نقوم يتسخين الفرن علي درجة حرارة مرتفعة


نضيف صوص الطماطم الاحمر  للبيتزا صوص البيتزا الايطالي الاصلي
 ثم نضيف الجبنة الموزاريلا والبارميزان او اي نوع جبنة اخر وضيف الطبقات الاخري حسب الرغبةمثل اضافة الزيتون اوشرائح البصل او الببروني اوغيرهم من الاضافات



بعد وضع طبقات البيزا نرفع برفق اطرافها حتي تثبت المكونات عليها وفي فرن مرتفع علي درجة حرارة 230_260 تخبز البيتزا لمدة 10_15 دقيقة


وبكده نكون عملنا احلي بيتزا ولا اروع ولا اجمل ونقدر نقدمها بالشكل المرغوب
















الوسوم:

هناك 4 تعليقات:

  1. الله ابه الجمال والحلاوة دي .. شميت الريحة من هنا ..ي جمالو ي حركاتو ي تكاتو ..فعلا مكانكم المطبخ ..خليكم فيه بقي ⁦❤️⁩⁦❤️⁩

    ردحذف
  2. الله بجد تسلم ايدك 👌احلي واطعم بيتزا😍

    ردحذف

إعلان أسفل المقال

إتصل بنا

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *