البيتزا الوجبة المفضلة دائما وتعتبر اكثر الوجبات طلبا هي في الاصل وجبه لدول الشرق للبحر المتوسط واخذها عنهم الايطاليون ومن ثم اضافوا اليها صوص الطماطم والجبنه وانتشرت في العالم كله واشهر المدن الايطاليه التي تشتهر بالبيتزا هي نابولي وتتكون البيتزا الاصليه من عجينة البيتزا وصوص الطماطم والجبنه ولكن سرعا ما ابتكرت انواع اخري باضافات كيره النهارده هنقدملكم طريقة عمل اجمل بيتزا ايطاليه بكل اسرارها بسهوله النهارده هنقدملكم طريقة عمل اجمل بيتزا ايطاليه بكل اسرارها بسهوله
المكونات
- 4اكواب دقيق
- 1ملعقة سكر
- 2ملعقة خميرة
- 1ملعقة بكنج بودر
- رشة ملح
- كوب ونصف ماء دافئ للعجن (كمية الماء حسب نوع الدقيق)
- 2ملعقة زيت زيتون
الطريقة
في بولة نضع السكر والخميره ونضيف نص كوب ماء وتترك خمسة دقائق حتي نختبر الخميرة
نضع المكونات المكونات الجافة الدقيق والبكنج بودر والملح في وعاء العجن
بعد التاكد من تفاعل الخميرة نضيف عيها زيت الزيتون والماء ونضيفهم للمكونات الجافة ويبدا مرحلة العجن ونضيف الماء تدريجيا حسب نوع الدقيق
نقوم بعجن البيتزا من 7_10 دقائق ونراعي ان تكون العجينة لها ملمس تتماسك بالوعاء واليد
بعد التاكد من تفاعل الخميرة نضيف عيها زيت الزيتون والماء ونضيفهم للمكونات الجافة ويبدا مرحلة العجن ونضيف الماء تدريجيا حسب نوع الدقيق
نقوم بعجن البيتزا من 7_10 دقائق ونراعي ان تكون العجينة لها ملمس تتماسك بالوعاء واليد
في بولة تدهن زيت ونضع بها العجين ونغطيها بكيس بلاستك وتترك في مكان دافئ ساعة حتي ترتفع او يتضاعف حجمها
ناتي الي اهم خطوة ودي تعتبر السر في البيتزا
بعد ان تخمرالعجينة نقوم بتفريغ الهواء منها ونقسمها الي قطع متساوية ونجعل منها كرات حجمها متناسب وتوضع في قالب وتغطي بكيس بلاستك وتترك في الثلاجة 24 ساعة لتكون جاهزة للمرحلة التالي
ناتي الي مرحلة تشكيل البيتزا علي شكل دائري
نرش رخامة المطبخ بالدقيق ثم نضع عيلها كرات العجين ونشكلها من الوسط الي الاطراف باطراف الاصابع مع مراعات ان تكون الاطراف اكثر سماكة منها في الوسط وتقلب العجينه براحة اليد حتي تتمدد حسب الشكل المطلوب وتتركك لمدة 10 دقائق حتي تتمدد اكثر وفي هذه الاثناء نقوم يتسخين الفرن علي درجة حرارة مرتفعة
نضيف صوص الطماطم الاحمر للبيتزا صوص البيتزا الايطالي الاصلي
ثم نضيف الجبنة الموزاريلا والبارميزان او اي نوع جبنة اخر وضيف الطبقات الاخري حسب الرغبةمثل اضافة الزيتون اوشرائح البصل او الببروني اوغيرهم من الاضافات
بعد وضع طبقات البيزا نرفع برفق اطرافها حتي تثبت المكونات عليها وفي فرن مرتفع علي درجة حرارة 230_260 تخبز البيتزا لمدة 10_15 دقيقة
وبكده نكون عملنا احلي بيتزا ولا اروع ولا اجمل ونقدر نقدمها بالشكل المرغوب
اجمل بيتزا
ردحذفشكرا جدا
حذفالله ابه الجمال والحلاوة دي .. شميت الريحة من هنا ..ي جمالو ي حركاتو ي تكاتو ..فعلا مكانكم المطبخ ..خليكم فيه بقي ❤️❤️
ردحذفالله بجد تسلم ايدك 👌احلي واطعم بيتزا😍
ردحذف